Как отследить почтовый перевод

Денежные перечисления почтой можно осуществлять как по территории Российской Федерации, так и в другие страны. Отправка денег выполняется несколькими способами, от которых зависит, как отследить почтовый перевод. Читайте далее о том, какими бывают почтовые переводы и как их отслеживать.

Виды и особенности

Пересылать деньги можно несколькими способами. У каждого из них разные особенности доставки, процедура оформления и цена. Основные виды:

  1. Простой почтовый. Работает везде — как на территории РФ, так и заграницей. При пересылке отправитель должен предъявить паспорт гражданина РФ. Аналогичный документ при получении средств затребуют и у получателя.
  2. Форсаж — при отправке предъявлять паспорт не нужно, от отправителя требуется сообщить только ФИО получателя. Можно отправить безадресный и адресный почтовый перевод. В первом случае получатель может обратиться в любое отделение, где реализована данная услуга. Ею можно воспользоваться не только в России, но и в других странах ближнего зарубежья. Во втором случае получить деньги можно только в отделении, указанном при отправке. Для получения потребуется паспорт.
  3. Международные денежные переводы — подходит для перечисления денег заграницу, они доступны для получения через несколько минут после отправления. Отслеживать можно по контрольному трек-номеру. Паспорт не требуется.

Цена услуг зависит от размера пересылаемой суммы, а также адреса доставки. Самую низкую стоимость имеет простой перевод, гораздо дороже обойдется услуга международной системы. При этом первым способом можно получить деньги только через несколько дней (обычно требуется от двух до шести дней). Услуга «Форсаж» более оперативная, сумма до 100000 рублей переводится на протяжении часа, более крупные — до 48 часов. Международные системы работают независимо от почты, деньги переводятся спустя несколько минут после отправления.

Как отслеживать перечисление

Обычным почтовым переводам трек-код не присваивается. Поэтому чтобы отслеживать их передвижение необходимо заказывать СМС-информирование по прибытии средств и при их вручении получателю. Заказать эту услугу можно в отделении почты, она платная (стоимость одного сообщения — 1 рубль). Если деньги не были доставлены получателю на протяжении шести дней, можно позвонить в круглосуточную службу поддержки или обратиться лично в отделение. Чтобы узнать статут перевода «Форсаж» также можно подключить услугу СМС-информирования. Но обычно отслеживать его не требуется, так как перечисление осуществляется мгновенно. Международные системы обычно сообщают контрольный код, который используется для отслеживания.

Рубрики:
Комментарии (0)