Как вывести деньги с PayPal

Виртуальная система платежей PayPal является одной из наиболее крупных и популярных во всем мире. Это огромный финансовый гигант среди онлайн-сервисов такого типа, обслуживающий более двух сотен стран. В данной статье будут рассмотрены основные способы выведения денег с PayPal для граждан России ― банковским переводом, на карточку или электронный кошелек другой платежной системы.

Особенности и нюансы

Вывод денег с PayPal для российских пользователей ― задача не из легких и дешевых. Они мирятся с долгим процессом перевода, платят достаточно большие комиссионные. Эти и иные проблемы способны серьезно испортить отношение к системе.

Вывести деньги с PayPal в России можно следующими методами:

  • На счет в банке. Перед переводом средств необходимо уточнить, распространяются ли на выбранный банк международные санкции, которые делают вывод средств невозможным. Осуществить перевод денег можно исключительно на подтвержденный счет. Зачисление средств занимает около 5-7 дней. Следует учитывать, если банк (по любой причине) не подтвердит перевод, система все равно снимет с кошелька установленную сумму комиссионных.
  • В отделении компании PayPal. Идеальный вариант, позволяющий обналичить электронные деньги с наименьшей комиссией 5%. Для вывода средств достаточно обратиться в один из двух официальных офисов системы, которые располагаются в Москве и СПБ.
  • На карточку Payoneer. Данная система работает во всех странах мира и поддерживает транзакции с ПэйПал. Это один из самых удобных и приемлемых способов вывода электронных средств для российских пользователей. Однако для его использования придется предварительно оформить предоплаченную карту Payoneer с оформлением виртуального счета в США и верификацией. Процесс ожидания/получения карты занимает около 3 недель. Стоимость годового обслуживания карты составляет 20,95 долларов США. За эти деньги пользователь получает комиссию на вывод средств 5-6% и скорость перевода до 5 дней.
  • Перевод на кошелек Webmoney, Qiwi, Yandex.Money. Способы, для которых характерны наибольшие комиссии.

Отдельные пользователи PayPal обналичивают деньги через виртуальных посредников ―проблематичный вариант. В данном случае необходимо пополнить депозит на сайте-посреднике, чтобы спустя некоторое время перевести средства на кошелек в другой системе или банковскую карту. Использование услуг частных посредников ― один из наиболее рискованных методов. Подобные объявления можно встретить на тематических ресурсах. Они предлагают оперативное обналичивание или обмен за сравнительно невысокую комиссию. Однако при попадании на мошенников пользователь рискует потерять все свои электронные накопления.

Рубрики:
Комментарии (0)