Условия получения автокредита

16 Февраля 2018

Большинство современных людей, проживающих в Москве и других российских городах, предпочитают передвигаться на собственных авто. Автомобиль является достаточно крупной покупкой, поэтому его приобретение связано с большими финансовыми затратами. Далеко не у каждого имеется в распоряжении достаточная для его покупки денежная сумма. Оптимальным решением для многих россиян в этом случае становится приобретение средства транспорта в кредит с оформлением на год или на более длительный срок. Современная отечественная программа кредитования предлагает заемщикам большой выбор автокредитов с различными ставками по процентам, сроками погашения и другими условиями.

Условия получения таких кредитов

Автокредитом называются денежные средства, которые клиент берет в долг у банка либо иного финансового учреждения для приобретения бывшего в употреблении или нового транспортного средства. В соответствии с условиями автокредитования, авто до момента полного погашения кредитного долга находится в залоге у кредитора, поэтому его владелец не вправе никаким образом его отчуждать (дарить, менять, продавать и т.д.).

Как и любой кредитный продукт, автокредит обладает несколькими определяющими характеристиками. К ним относятся:

  • размер кредита;
  • ставка по процентам;
  • максимальный срок выдачи автокредита.

Помимо основных характеристик, такой кредит обладает также прочими критериями, такими как штрафы за просрочку, страховки и т.д. Банк может выставить условия клиенту для страхования автомобиля по максимальному тарифу. До момента полного погашения страховки машина, как правило, находится в распоряжении заемщика. Он может ездить на ней, однако продавать ее либо дарить, пока не выплачены все деньги, не имеет права. Это обязательное условие. Полное право на авто заемщик получает после окончательного погашения автокредита.

Наиболее выгодными в программе являются следующие условия:

  • низкие проценты:
  • отсутствие начального взноса;
  • отсутствие необходимости оформлять КАСКО;
  • гибкие сроки кредитования;
  • любая кредитная история.

Обязательным условием для получения такого кредита является также наличие российского гражданства.

Ограничения по возрасту

Устанавливая условия по автокредиту, кредитор хочет быть уверен, что переданные им в долг денежные средства будут возвращены клиентом точно в оговоренный срок. В подавляющем большинстве случаев минимальный возраст заемщика для получения автокредита составляет двадцать один год. Более молодых людей кредиторы обычно считают недостаточно платежеспособными. На максимальный возраст заемщика кредитные организации также устанавливают строгие ограничения. Чаще всего он должен составлять не более шестидесяти пяти лет на момент последнего платежа.

Пакет документов

При выборе автокредита следует обратить внимание на то, какие требуются документы для получения кредита. Для получения некоторых кредитных продуктов необходимо обязательно иметь водительские права. Если их у вас нет, вы можете взять автокредит без прав.

Кроме этого, организации, занимающиеся предоставлением кредитов, требуют от заемщика предоставления справки о его доходах. В случае если доходы заемщика недостаточно высоки, кредитор отказывается выдать деньги потенциальному клиенту. Большинство банков выдают клиенту кредит только в том случае, если ежемесячные выплаты не превышают половины или даже трети его заработной платы.

В каких случаях могут отказать в выдаче кредита

Предлагая кредитные программы для приобретения авто, банковская организация выдвигает требования к заемщику относительно его доходов, возраста и некоторых других моментов. Банк может отказать заемщику в кредитовании из-за недостаточно высокого дохода или нежелания клиента оставить авто в качестве залога.

Непременным условием оформления автокредита является также соответствие транспортного средства определенным требованиям. Заемщик может получить от банковской организации отказ в кредитовании, если приобретаемая им машина была изготовлена более десяти лет назад (для российских автомобилей этот показатель равен пяти годам).

Отменить ответ
Оставить комментарий

Узнать о новых займах